Отдушина

Эмма Мурья
 
Мягко и трепетно солью с прибоем проколотым,
Щиплет глаза, одурманенный бризами джаз,
Блюзом и ветром напишет историю молодость
Ту, что искрилась монетой, как бешеный вальс.
Ярко, порывисто видится губ твоих ягодка
Словно, застывший в бокале и тающий мусс
Я ведь запомнила субдоминанту, гармонику,
Ту, что попробовала когда- то на вкус.
Только к тебе возвращается сердце неистово
Нервно стучит, отбивая порывистый ритм
Помню в глазах твоих небо игристое
Темной скрижали Луны голубой манускрипт.
Нам на двоих не осталось, чего уж, ни прочего,
Тенью от воспоминаний пожухлых времен
Я ведь в словах твоих вижу лишь многоточия,
Ты ведь в глазах моих видишь созвездия знамен.
Блюзом и ветром напишет историю молодость,
Ту, что искрилась монетой, как бешеный вальс,
Я - твоим счастьем останусь непонятым,
Ты - мой огонь, что в душе потихоньку погас.