Мы выросли на улице Победы

Светлана Крылова
Мы выросли на улице Победы.
И памятник там лётчику стоит.
Нас прутиком гоняли наши деды,
Чтоб не бросали в лужи мы карбид.

Нам нравилось, как лужи – загорались,
Как радостно бурлила в них вода!
И в детстве мы ничуть не сомневались,
Что дружбу пронесём через года!

Да, мы росли не робкого десятка.
Но, школу лишь закончили едва,
Как в девяностых нам пришлось несладко:
Развал страны, чужие города…

Смешалось всё: бандиты и мессии,
Стояли танки у кремлёвских стен!..
Зачем СССР вдруг стал Россией –
Не знали мы. Но ждали перемен.

Наивность, смелость детская держала…
И смута не пугала нас ничуть!
Осколками разбившейся державы
Поранены, искали верный путь.

О слава вам, великие минуты
И неисповедимые пути!..
Полвека нам. Мы живы – это круто.
Вновь времена –  плечом к плечу идти.          

…Куда ты мчишься, Русь, шальная тройка?
Куда нас снова в прошлое несёт!?
Мы внуков вновь поставили по стойке,
И племя пионерское растёт…

Опять война. Солдаты – наши дети…
И в лексиконе снова слово «фронт».
Мы выросли на улице Победы.
Пусть детям нашим тоже повезёт.