Вдоль железной дороги

Татьяна Васильева Красноярск
                Идёт-гудёт Зеленый Шум
                Николай Некрасов


Покривила душой:
С каждым днём нищаю?
Время кепок и шорт,
Ежегодный июль, рюкзак.
Хочешь рядом пройтись?
Запасаются иван-чаем.
Вдоль железной дороги
Раскинулся буерак.
Загорелые ноги,
Зачем мне куда-то ехать?
Паровоз просвистит.
Под берёзой густая тень.
Кривоногий мангал,
Но, сейчас - ни людей, ни смеха.
Облепиха, ирга.
Муравьи осаждают пень.
У Анютиных глазок
В глазах слезинки.
Васильки, незабудки.
Куриная слепота -
Лютик едкий!
Молоденькие осинки.
Ни за что не поверишь -
Огромная стрекоза!
Полтаблетки,-
Ещё не привыкла - тремор, -
Если б сразу, -
Шатает, - а боль пройдёт.
Будто влили вина.
Подорожник.
Саднит колено.
Шум зелёный притих: паровоз гудёт!