Тетя и лошадь

Людмила Дребит
Жизнь-колдунья
совсем заморочила,
Расплодила дерзких
коней по сетям.
Что же скачете вы
и так шумно гогочете,
Не живется вам мирно
без пафоса, драм.

Чьи копыта я слышу
с ударом пощечины,
Где бока расцарапали
шпоры "любви".
Ну какой же надо быть
доверчивой лошадью,
Чтобы бросить себя,
на алтарь принести.

Тетя-лошадь, зачем
вы в угарном забеге
По карьерам несетесь,
одним глазом косясь
На тех женщин, что в платье
зефирном из неги
С тихим голосом вас
раздражали не раз.

Мимо, дальше и выше
жеребца вороного
Пронесешься галопом.
Эта страсть к хомутам,
Зависть к шпорам, что это
по сути такое?
У наездника с вами
любовь к лошадям?

Не к той женщине-музе
из ярких созвездий,
Что из пены морской,
как судьба, как волна,
Ты хотела любви?
Но в итоге возмездий
Набралась и скопытилась,
словно больна.

Что же делать нам, с дерзкими
этими кОнями,
Как кентавры они
расплодились в эфире вокруг,
Учат жизни такой,
о которой ни капли не поняли,
Где зацепка, ответ,
где любви этой замкнутый круг?

Или пусть их, несутся,
и пусть, что такого,
Пусть придавят копытами пыль
и дорогу найдут,
И наездника встретят
без шпор и безногого,
Но в едином порыве
одолеют конЯчий свой путь.

Тетя, вы человек,
и вот к доктору лучше бы сразу.
У хирурга есть время
на выход из стойла. Скорей
В опер блок на кушетку,
отрежьте гнедую заразу,
Что приращены к женщине,
все, удаляйте коней!

Пусть останется лучшее –
женское, нежное,
Прочь копыта, и ржанье,
и хвост, и хомут,
Я прошу у хирурга –
удаляйте, но бережно,
Чтобы все аккуратно,
спасибо, ценю за ваш труд.

Но от ран не так просто
избавиться женщине,
Потерявшей копыта
уж нечем долбить в соцсетях.
Ржанье стихло, не слышно
забегов неистовых,
Что галопом привыкла,
в ресурсе, к успехам несясь.

Ты из строя, из стойла
выходишь зависшая.
Нечем крыть – нет ни кубков,
наездника и хомута.
В летних травах, в лугах
головою поникшая
Затеряйся, вдыхай
этот край без коней для себя.