Немного о своём...

Ирина Чумаченко 9
Доброго времени суток!
Сегодня прекрасный день – июльская жара великолепно сочетается с настроением.
Пришлось подняться рано (пока солнце не так печёт) и отправиться на дачу.
Замечу, что просыпаюсь я обычно около семи, но сегодня в 5.30.
Утренняя прохлада, необыкновенно красивое небо и безлюдные улицы моего города, провожали нас. Из колонок лилась музыка, создавая настроение дня, а я смотрела в окно и думала – до чего ж восхитительна наша местность! Её неповторимый ландшафт, её изюминка, её насыщенная и необыкновенная красота.
Я всегда гордилась, что живу именно здесь, именно в Павловске. Город мой со своей историей, традициями и особенностями. Краеведы, впрочем, как и все жители города, знают историю основания и развития Павловска.
Но, сегодня я с супругом еду на дачу и нам надо успеть вернуться до начала работы.
Ни когда не думала, что в этом селе, именно в этом, судьба подарит мне возможность ощутить всю полноту и прелесть глубинки, которой мне так не хватало многие годы.
Не большой, но уютный домик, огород и молодой сад, с любовью и заботой посаженый нами – это маленькое счастье. Кусты смородины, крыжовника и малины каждый год дарят свои сочные ягоды.
Июль вообще щедр и благосклонен. Он дарует тепло, позволяющее созревать ягодам и фруктам. Он преображает краски (в свой – особой стиль) – июльский, а воду прогревает, до комфортной температуры.
И вот, мы подъезжаем к воротам, берёза приветливо встречает нас, помахивая своими тонкими ветками. Кошки уже собрались в ожидании утренней трапезы.
Я открываю дом и на встречу выходит мой кот Томас. В связи со сложившимися обстоятельствами, он временно переехал жить на дачу. Но, так как мы постоянно там бываем, его это совсем не напрягает. Я даже была удивлена, как он быстро освоился и с огромным удовольствием проводит время сам. Но, это отдельная история…
Пока супруг кормил нашу живность, я взяла ведёрко и отправилась к кустам смородины. Её спелые, сочные ягоды переливались в лучах солнца, напоминая драгоценные камушки. Томас шествовал за мной, то и дело высказываясь на своём кошачьем.
По-видимому, он меня поддерживал или контролировал, но уж точно не выпускал из виду. Собрав небольшое ведёрко смородины, я направилась к дому. Утренняя роса ещё блестела на траве, украшая её капельками – алмазами.
Мои кошки – Тара и Пятнышко, сидели рядом с мисками, показывая мне на мою оплошность. Да, конечно, я обычно сначала насыпаю корм, а уж затем иду заниматься своими делами.
Корм был вкусным – обе кошки с большим удовольствием доедали, поглядывая по сторонам.
– Томас! – позвала я кота.
Тот муркнул и стрелой примчался ко мне.
– Пойдём кушать.
Он тёрся о мои руки, мурча, пока я насыпала ему корм. Супруг зашел в дом, он уже успел покормить наших пушистиков и готов был вернуться в город. Кот посмотрел на него, доедая свою порцию.
Дорога домой заняла не так уж и много времени, город пробуждался в предвкушении нового июльского дня.
06.07.2022г.