Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Ая Ских
Я нащупываю мягко мховой шубы глубину,
Не шуршу крахмальной юбкой - счастье любит тишину.
Я иду с хрустальной чашей - у меня она одна.
И для чаши стала чаще быть в подругах тишина.
Если, выроню, споткнувшись, я погибну - не усну.
Тяжело вокруг всё видеть, охраняя тишину.
Не мешайте, птицы, звери - слишком много на кону:
Тишина лелеет счастье, счастье - любит тишину.
Мир у звуков сверхчастотных денно мается в плену,
Нощно - ставит по сервантам чаши, жадно тишину
Набирая в их прозрачность вместо крепкого вина -
В миллионах пыльных счастьев преломляет тишина
Свою хрупкую белёсость, разлетаясь огоньком
На фазановые гнёзда под охотничьим ружьём.
Тянет к небу, где частичка в свете каждая видна -
Показать, как Солнце красит и нежнит слезой Луна
Эту чашу всем на свете - я хочу, но не рискну -
Кто-то шепчет мне на ухо: "Счастье любит тишину".