Что-то не то

Елена Корниенко 3
Детство.  Глубинка.  Ленивый рассвет.
Солнце и лето.  А радости нет.
К Миру вопросиков много зато.
Что-то не то, что-то не то...

Лес - и не лес, редколесье вокруг.
В тёмном овраге заброшенный плуг,
Там лебеда и крапива растёт.
Речка безжизненно воды несёт.

Старые фото, сто лет не прошло.
Как изувечить так время смогло:
Лица суровы, морщины - рубцы,
Выглядят древними даже юнцы.

Где же те корни, где предки мои?
Ведь не пропали прошедшие дни!
Словно шлагбаум закрыли в года,
В те, что прошли. Что случилось тогда?

Книги молчат и история спит,
Люди под тяжестью цензорных плит.
В воздухе сером витает вопрос:
"Правду скажите!  Иль я не дорос?"

Корень не чувствую, крона бедна,
Листья опали и ветвь не нужна.
Некому было по листьям тужить.
Прошлого не было.  Было - нежить.