Сияющий мир

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда с тобой мы были вместе,
Когда наш грубый мир исчез,
Мы стали счастьем, бестелесней,
Чем голубая глубь небес.

В блестящий мир слиянья сутей,
Словами, красками теперь —
Рисуйте или не рисуйте —
Не отыскать обратно дверь.

Шары цветные, черных нитей
Не одолели силы мы...
«Тяните вниз, — кричал, — Тяните!» —
Мир человеческий из тьмы.

И мы расстались и вернулись,
Забыв блеснувший миг любви...
И выплеснулись в трубы улиц
Обыкновенными людьми.