Чтоб не взял муж пистолет

Надежда Корн
     на http://stihi.ru/2022/07/06/1324
     автор Дима Днк

Что звонишь ты мне, Санёк?
Дома ждёт тебя жена,
Да и и муж мой не утёк,
Вон, сидит там, у окна.

Ах, ты видишь? Шлёшь привет?
Машешь ты ему рукой?
Да. Мишуня ждёт обед.
Чем? Конечно же, ухой.

Да ты что? Ловили вместе?
Вижу, вижу всё лещи,
Ну, даёшь, поймал аж двести!
А что мой, словил лишь три?

Ой, не зли меня, Санёк,
Вечно пьёт. Сейчас? Бухой.
Ну, не знаю. Вот уснёт,
Приходи ко мне домой.

Да, ну, что ты, неудобно,
Как обычно, как всегда,
Спит Мишуня бесподобно,
Ах, проснётся? Ерунда!

Прыгнешь в шкафчик, посидишь,
Я ему налью стакан,
Сань, не слышно, что молчишь?
Что? Не видишь Мишкин стан?

-Кто звонит тебе, Мари?
-Да, мошенники опять,
Я послала их на три,
Чуть не обманули, -ять!

Ту..ту..ту..Гудки пошли,
Миша с Машей - на обед,
Не свободна, не шали,
Муж не взял чтоб пистолет.

06.07.22.      Н.К.

Коней на переправе не меняют.
Афоризм, вошедший в русский язык как пословица.