Триолет. Божественная скрипки власть

Александр Пилигрим-2
Наканифоленный смычок в струне рождает дрожь,
Звучанье чудное и колдовское в венах тает,
И ты благоговейно и восторженно замрёшь!
Наканифоленный смычок в струне рождает дрожь,
И ты немеешь словно пред иконою и ждёшь,
Ещё чуть-чуть – душа от боли сладкой зарыдает!
Наканифоленный смычок в струне рождает дрожь,
Звучанье чудное и колдовское в венах тает.


(06.07.2022)