Смерч

Эллионора Леончик
- Что видишь, Наблюдатель посторонний,
на облачке-тарелочке паря?
- Стреляют по колосьям. Это зря,
колосья не способны к обороне.

- А что в ответ? – Вздохнут, поговорят,
почмокают губами, похоронят
…и развезут харонов по хоромам
копать и множить черные моря.

Над полем смерч – как выпечка из ада,
живым столбом - но не смотри, не надо,
и небеса не спрашивай, на кой

под вой о хлебе - хлебный крематорий.
- А с миром что? – Я вижу мир, который
излечат голод, холод и покой.

Июль 22