Мертвец

Ая Давлятшина
"Кто она?"

"Наверное, мертвец.
Видел я таких:
Под кожей горе
Рвёт из рёбер немощную
Клеть
И ползёт ко рту,
Цепляя горло."

"Что потом?"

"Безызбывный конец.
Но не тот, к которому
Привыкли.
Горе очень твёрдое,
И в нём
Злая тишина
Железит выкрик."

"Может, нам бы стоило
Помочь?"

"Только чем покойнику
Поможешь?
Видишь средь дорог
Толпу людей?
Все пройдут.

И я, наверно, тоже."

06.07.2022