Когда я научусь судом не думать

Влад Сумарок
После просмотра х.ф. Хижина (2017)

Туда, где смех погибшего ребенка
Летит, как мячик теннисный от стен,
Мне не дано попасть, покуда в буднях
Пишу о тихом - громкие слова…

Туда, где снег нехоженного завтра
Ложится в ноги ласковым щенком,
Мне не дано попасть, покуда в буднях
Пишу на тонком - острые слова…

Туда, где пламя пуха не сжигает,
И память чуть трепещет над водой,
Мне не дано попасть, покуда в буднях
Пишу о ярком - блёклые слова…

Туда, где сны прощенных негодяев
Находят исключительный покой,
Мне не дано попасть, покуда в буднях
Пишу о белом - чёрные слова…

Когда я научусь судом не думать
И истину душою понимать,
То ни о чем писать уже не стану -
Там боли нет и
чистого листа…


06.07.2022