ДУША

Татьяна Наумчук
В теле у нас живёт душа...
Она то плачет, то смеётся,
И сердце наше ровно бьётся,
Что заставляет нас дышать.

Взять душу не возможно в руки,
Совсем невидима она.
Нам Богом для того дана
Так, чтобы взять нас на поруки.

Но мы не слушаем её.
Свою мы душу так не любим
И только,к сожалению, губим,
Лелея своеволие своё.

Вначале чистою была душа,
Чего, взрослея, мы не знали.
Жизнь беззаботно проживали,
Её грязнили неспеша.

И, вот, последний миг настал,
Когда душа в теле была.
Как в киноленте проплыла
Вся жизнь, как-будто сериал.

Увидим всё мы в фильме так:
Как мы росли, какими были
И только время упустили,
Что не исправить всё никак!

Пока мы здесь ещё живём
Отмоем душу по-немногу,
Чтоб приготовить её Богу
Как бы сокровище своё!
     (25.09.2020)