Не люб

Валентина Федорова 217
Она одна в июльский зной тягучий.
И белым отцвела давно сирень,
Но нет спасенья от тоски липучей,
Плетущейся хвостом и ночь, и день.

Застенчивые звёзды потускнели,
Вздыхают, глядя на улыбки тень.
Скользящей по губам, как сны в апреле,
Мелькающей всё реже, будто лень.

В разгаре самом золотое лето,
Дорожка лунная в ночной реке.
И бродит, заплутавшись, милый где-то,
Любовный жар всё студит в холодке.

К другой, смутившей дерзким, синим взглядом,
Желанием и страстью опьянив,
Но пыл угас, остались капли яда,
Живут напоминаньем-изменил.

Вернувшись, головой в плечо уткнулся
И тихое: "Прости"-слетело с губ.
Брезгливый жест, он тут же отшатнулся,
Вмиг осознав, противен ей, не люб.