Жизнь в ладошке

Елена Тырина
Зачерпну я жизни полную ладошку.
Там и грусть, и радость, и печаль немножко.

Щекотят ладошку ласки и улыбки,
колятся в ладошке ссоры и ошибки.
Жгёт ладошку счастье, щиплет огорченье,
чешется в ладошке жажда приключений.

Жизнь в моей ладошке разная такая...
и чего там больше, точно я не знаю.

Распрямлю ладошку - станет лучше видно:
выброшу подальше беды и обиды,
пропущу сквозь пальцы боли и ненастья,
а себе оставлю радости и счастье.