Кошка

Ирина Табацкая
Пока мы думаем, что пишем,
И смело расставляем знаки,
На противоположной крыше
Свернулась кошка в позе ардхи.
Обдумывает восемь жизней,
Котов, котят, луну и полдни,
Хвостом отмахивая мысли,
Немного выпуская когти.
И настораживает уши,
Услышав наших рифм шуршанье,
Она послушала бы лучше
Беседы звезд о мирозданье.
В сознанье предпоследней жизни
Она завидует котятам,
Укладывает в строфы смыслы
И строит планы для девятой.