Робкий поцелуй

Нина Шутова
Наш первый поцелуй был очень робким.
Не целовалась я еще ни с кем.
Он был не страстным и такой короткий,
Не ощутила радости совсем.
А говорили - это очень вкусно,
Почувствуешь и нежность, и любовь.
Каким владеть тут надобно искусством,
С попытки первой чтоб взыграла кровь!?
Ну прикоснулись две губы случайно,
И поцелуй из памяти исчез,
И не был он какой-то странной тайной
И даже сказкой из больших чудес.
Он - первый шаг к тем страстным поцелуям,
Где вкус отведала, азартен он и жгуч.
Да, утопала в романтичных струях,
А первый поцелуй -
    как первый солнца луч!