Океан

Алла Витальевна Адельберг
Поймав звезду
с ночного небосвода,
И "ветренным" дыханием согрев,
В миг "окрапив"
её сияньем воды,
И с нею, негасимою, "взлетев"
На берег,
засыпающий в прохладе,
Волной о скалы страстно прогремел,-
Что встретился
с Судьбою на закате,
Отдав за это всё, что он имел...
И стихли
обмелевшие озёра,
Моря, неся поклон из дальних стран,-
Пугливо потупили
 свои взоры,
Приветствуя огромный океан.