Сон любви

Калина Лист
Близится тёмная ночь
С треском горела свеча.
Быстро теряется ключ....
Сон замыкает глаза.

Чудится ангелов хор,
Сладок истомы бальзам.
Зеленью дышит наш бор
С гирляндой алмазных ламп.

Где-то сейчас в лунный час
Ты у постели стоишь....
И твой прищуренный глаз
Тебе спать никак не велит.

Ты прилетай, если хочешь?!
Мёда с полынью вкуси.
И лепестками роз ложе
В страсти любви уложи.

Роз аромат, нежность шёлка
Нас уведёт далеко.
На бровь опустившая чёлка
Коснётся щекоча плечо.

Лунная нежность объятий
Наш разжигает костёр...
Чинно ложились понятья,
Как сон окрывал кругозор.