Утреннее

Кашуцкий Леша
Да, на улице солнечной
многоцветный стою
и лицо своё сочное
подставляю лучу.

Распускается, щурится
одуванчиков ряд
и сутулится улица,
повернув, там где сад.

Мне сутулиться незачем,
на скамейке в саду
я сидел поздним вечером
взгляд склонив в лебеду.

Умирал вместе с желтою
полыньёй над собой
и висками, аортою,
ночь впускал на постой.

Я потрёпанный пасынок
этих ясных лучей,
этикеток и красок
и глотков казначей.

Снова выверни шею
мой любимый прешпект,
я стою и алею
с тонким трепетом век.

Ранним утром у старой,
но родной чайханы,
где туманом хумары
и следы от орды.

Ранний люд на работу
чертыхаясь плывёт,
ранний свет в огородах -
продолжения род.

Зеленею всем видом
сорняковое я,
в дальнем клёкоте сытном
узнавая себя.

Не меняется цветом
неба синяя гладь...
"Да, ты не был поэтом..."
Если так, мне плевать.