Жизнь, работа и поэзия

Александр Котания
Жизнь -
сколько о ней
не ной -
ей всё равно -
по*ер:
спасаешь ли родину,
сидишь в пивной,
или
играешь в покер.
Работа,
если говорить проще,
конечно,
нужна пожёстче.
И чтоб
никакой в ней
литературы,
ни малейших
изящных форм,
а только корм
для мускулатуры.
Я не поэт
и вряд ли
им буду,
поэтому -
целюсь
не в молоко,
а в висок.
Мне так легко
смотреть на листок,
который,
превращаясь
в будду,
с дерева
падает на песок