Донецкий синдром

Светлана Левченко Донецк
Что такое донецкий синдром?
Это ёмкое слово - выжить.
Переклички и ночью, и днём,
Смерть, что нагло в лицо тебе дышит.

Каждый взрыв - это раны и боль,
Изрешётченные злобой души,
Это вера стальная, любовь,
Сила духа, что зло не задушит.

Это дети, что, как журавли
Улетают, куда улетают?
Кровью залитый кубик земли,
Что  от зла всю планету спасает.

Это город отчаянных роз,
Исполин несгибаемой веры,
Где в подвалах рожают без слёз,
Кровью вписывая все потери.

Несгибаемой воли рингтон,
Где терпенье на грани угрозы,
Вот такой он, Донецкий синдром,
Доброта, что с колючками розы.