Случай в ЗАГСе

Ольга Сасская
Случай в ЗАГСе

Ольга Сасская

Лиса и Волк решили пожениться,

И брак скрепить законною печатью,

Чтобы Лисы внезапное зачатье

Врагам не дало повода глумиться

Над отпрыском.
     - Родится  в неге брака,-
И в вслед не тявкнет ни одна собака!

Решили-сделали.
        Послали приглашенья

На свадьбу многочисленной родне.

Мечтали вместе о        счастливом дне,

Что  давние их скроет прегрешенья.

И вот он..,долгожданный день.., настал! Ь

Невеста,по традиции,вся в белом...

Жених был в сером,но не в этом дело,-

Принёс контракт он брачный в трёх листах...

Над ним он в ночь предбрачную корпел!;

Ведь,может,этот брак продлится годы,

А он …так мало в жизни преуспел ,;

- Отвоевать бы ,хоть глоток ,свободы!

В контракте было всё :
и про обеды,

И про рыбалку,пьянку и  футбол,

И ,чтоб жена сидела на диетах,

Чтоб ежедневно вымывала пол;

И убиралась,вовремя стирала;

Со вкусом ,чтоб подружек выбирала.-

Милы,чтоб были все и хороши;

( И,чтоб с большой…открытостью души!

 (Да : чтоб жена его не ревновала)

Оговорил ещё он пунктов сто-

Ну, чтоб ни в чём не ведать ущимленья!.

…Лиса контракт читала с изумленьем...

Сказала на двадцатом пункте :"Стоп!

Ты так раздухарИлся ,друг сердечный,

Как будто …в брак вступаешь ты навечно!

Контракт есть встречный,
"-
                молвит Волку в лоб:-

«Недоговорок не водилось , чтоб …

’Тебе,любезный,мне сказать угодно:

Уже сегодня можешь быть свободным!

И я тебе преподнесу сюрпиз-

Не ты отец  дитя, а муж соседски - Лис!..

Узнал бы ты об этом уж,пост фактум,

Когда б не сочинял всю ночь контракта,

Но видно вместе быть нам не судьба -

Тебе ведь не жена нужна -раба!

А я люблю здоровый мощный секс! -

Ты,Серый,можешь отправляться в лес!

Я обойдусь, пожалуй, без печати..

У нас о «браке» разные понятья!.." и

…И обе стороны,покинув стены загса,

С гостями вместе , скрылись  восвояси...

Как долго их любовь была …прекрасна ! ;

Ну,а теперь...

                в лесах гуляют разных!

Лиса хотела Волка уязвить ,

Солгав, успела Лиса удивить…;

К добру случилось это
    
                или нет?!!

- У каждого  найдётся Свой Ответ .

Непросто быть судьей
    
                И при случае таком ,

Но сына жаль :

                родился « байстрюком» !