Вот тебе моя рука

Адамант Луар
Пред колесницей отступает тьма, и из твоих ладоней свет струится.
Я в трех мирах, я разделенный некогда двенадцатью вратами,
клятвами плененный и прикованный к камням.
Еще не обращен.
Клекочут птицы-стриги, те, что черными тенями
застыли на ветвях Великого и гибельного Древа,
в пустыне направлений под палящим зноем карминового неба
и ока древнего, древнее пустоты.

Но мудрым сфинксом ты раскроешь сердце.
Из пламени внутри дух пламени изъяв,
зажжешь свечу из заповедных трав, перекроив реальность,
и укажешь Путь – чрез направленье Соли в сторону Зари.
Смотри, когда ты говоришь,
я обращаю горы пылью и возвожу их вновь –
суть всякого перерождения есть любовь,
цель всякого движения есть жизнь.

Скажи, в усилии неисчислимом восхищение присущее мирам
способно ли стать действием святым?
Иль гордость взоры им затмила?
Надменность болью головной устранена.
Твой знак, чрез расстояния на расстоянии ладони.
Я выхожу за рамки сна,
на грань трехцветного закона, о который так легко пораниться.
Но на пути Души израненное тело рана не страшит,
и некуда спешить, когда сознание рядом.

Одеяния из последствий взглядов, смыслов
три разных мысли в себе вместили.
Раз – это ничего не значит,
два – что-то может быть,
три – удивительны дела Твои.
Исчезнувшая форма возродится,
подхватит руны жизни ветер Севера и отнесет к тебе.
Златая мельница – мое вено,
дар для яви, что дрейфует по морским волнам
срединного земного бытия.
Дар неизмеримого почтения, открытого Пути и сердца.
В моей руке зажаты три ключа – рождения, познания и слов.
Я чувствую благое ремесло, я слышу, как гремит волшебный лес
и вересковый треск, журчанье родника
и сквозь века я постигаю твое слово
и нет Пути иного – вот тебе моя рука.