Он несёт хризантемы, и поступь его легка

Андрей Гончарук
Он несёт хризантемы, и поступь его легка…
Когда по небу алую тушь разольёт закат,
Ты, быть может, увидишь забавного паренька
В ярко-синем халате, на коем не счесть заплат.

Он хитрО усмехнётся и выложит горсть монет,
А когда захмелеет от плохонького вина,
Сразу пустится в пляс, звонким щёлканьем кастаньет
Вторя музыке – той, что ему одному слышна…

И ему всё равно, сколько вёсен в его руках,
И ему всё равно, что смеётся над ним весь свет…
Он подпрыгнет, курлыкнет и скроется в облаках,
Словно разницы меж человеком и птицей нет.

5-6 июля 2022,
ночь