Кармен

Гена Гульчеев
Как то раз с супругой Леной посмотрел в Большом, "Кармен".
Настоящее искусство, много в ней любовных сцен.
Отношения цыганки и военного Хосе,
Драматичны, очень ярки, обрыдались в зале все!
Ревность, страсти и измены, потрясли тогда людей,
И особенно в финале, где свирепствует злодей!
Опера мне часто сниться, это страшный, жуткий сон,
В нём мужик тот с револьвером, что в цыганку был влюблён.
Взводит он курок умело, щурит глаз, во всей красе.
Жесть, поджилки от угрозы, у меня трясутся все!
По дороге в лес густой прочь бегу я от Рауля,
Чую всей своей спиной, догоняет меня пуля!
Долго ночью, очень долго, сниться оперный кошмар,
Жаль, напрасно композитор  на неё потратил дар!


P.S.
Заедаю сон я тортом*, целый день на позитиве,
Он любим наверняка, и в Москве, и в Тель-Авиве!

Опера "Кармен", композитор Жорж Бизе  1874г.
Торт Безе.