Колыбельная

Александр Николаевич Бабенко
«Подожди немного,
Отдохнёшь и ты…»
                М.Ю.Лермонтов

Флейта летней ночи
сладостно звучит,
обнажает очи
древних аонид.
Кто-то нежно шепчет
страждущим полям,
обещая встречу,
Созерцаний храм…

Выйди, выйди светлой
ночью серебра,
где седые ветры —
спутники добра —
временные нити
ткут из тишины,
без людей, событий,
торга и войны…

Дремлет Мир, усталый
от своей беды,
и молчат кимвалы,
ни к чему труды.
Все, кому ты верил,
снова продались,
так смирись с потерей:
это тоже жизнь…

Станет стих защитой,
скроется печаль.
Страсти не ищи ты,
радости встречай.
Сонная дорога,
яркие цветы…
Коль достигнешь Бога —
отдохнёшь и ты.