Бескорыстно поют соловьи

Ольга Нестерко
Как избавиться от ожидания
Дарований взаимных любви,
Не планируя счастье заранее?..
Бескорыстно поют соловьи.
Безвозмездно  ласкает и радует
Озорная морская волна.
Нам дарованы звёзды и радуга
 Для души, без корысти, сполна.

А бывает природа понурою:
Устаёт излучать благодать.
Если тучами небо нахмурилось,
Может хочет нам что-то сказать?
От души оправдаем ненастия:
Холод, снежность, дождливость, жару.
Почему же друг к другу пристрастные,
Не прощаем обид мишуру?

Избавь Бог от тревожности мнительной,
От мирской суетливой молвы.
Ниспошли мне Господь удивительный
Дар святой бескорыстной любви.