Мы Русские

Яков Кошельков
Мы русские-жестоко бьем себя…
Царей, крестьян, зеленых, белых, красных
Себя мы бьем жестоко, бьем щадя-
Чужих безмерною жесткостью подвластных,
Что к нам приходят, проливают кровь
Зарясь на нашу землю, самобытность
Идут упорно, идут вновь и вновь
Идут и верят в нашу разноликость…
Мы русские…нам разноликими не быть
И пусть мы друг на друга не похожи
Но верю, верю будем русской силой бить
И побеждать, и побеждать прихожих
Но бить щадя, великодушно побеждать
Не добивать, не издеваться над пленённым
Мы русские-другими нам не стать…
Мы русские-Россией заклейменны
Мы русские-увы себя не любим
Не принято себя любить, жалеть
Мы русские-Российское мы рубим
Пытаемся как лучше разуметь
И разумеем, лет пятьсот мы рассуждаем
Что нужно поменять, как лучше жить
Пятьсот лет строим, строим, разрушаем
Решая снова быть или не быть…

я Русский я Россиию живу…