Галопом по европам

Тахир Султанов
Швеция
Карлсона пропеллер поломался,
Мигом в мастерскую – починить.
Только парень не на тех нарвался,
Вещь БУ сумели там всучить.

Он теперь летает, матерится:
«Европейских мало стало лиц!
Всюду то арабы, то сирийцы,
К нам пришёл пушной зверёк – песец!»

Россия
Карабас остался без работы,
Труппа разбежалась кто куда.
Буратино – он не Гарри Поттер,
Волшебства не будет никогда.

В театре нету газа с отопленьем,
Ведь элита санкции ввела.
Карабас нашёл одно решенье –
Буратино в печь, и все дела!

Франция
Кажется во вторник, или в среду,
Макароныч снова победил.
«Ох, спасибо деду за победу!»* -
Громко после выборов вопил.

Пусть взлетают цены, как ракета,
Пусть бензина не было и нет,
Байдена благодарим за это!
Он за всех готов держать ответ.

Англия
Англичане очень громко стонут:
«Шлём теперь оружие в Ю Эй (UA**).
И теперь, на радость Вашингтону,
Хапнем от России мы люлей!

Пранкеры министра разыграли.
Он, дурак, возьми всё расскажи!
Если арсенал мы свой раздали,
В ход пойдут и вилки, и ножи».

Германия
Олаф Шольц фигню опять сморозил –
Накануне «атомной» зимы.
«Северный поток» он заморозил,
Возомнив себя посланцем тьмы.

Холода не за горами, Олли!
В ход пойдут дрова и кизяки.
Как бы вы в Европе не боролись,
Победить Россию не с руки!

США
Снова чудо-дед на батарейках,
С воздухом здоровался на днях.
Но чирикал, словно канарейка,
До поры, держал себя в руках.

А потом, похоже, он сломался,
Старый друг – Альцгеймер – навестил.
Как умалишённый, улыбался,
Речь свою он начисто забыл.

*Джо Байден

**UA = Украина