Река времени

Татьяна Саренко
Ты посмотришь в далёкие небеса –
Кружева, кружева, кружева…
Облака  в узорчатой  синеве.
Не со мной. Без меня. Не ко мне.
Взмах крылом –  временная река –
И я в объятьях  твоих, на века.
Не уйти и не отвернуть,
Только нежно, легко вздохнуть…

Вот уже и глаза в глаза, -
Как же долго тебя я ждала...
Вот родное плечо,  сила рук…
Крепко держишь меня.. Сердца стук.
Ты во власти моей.  Не спеши…
Дай любовь мне  свою излить,
Дай касанием рук сказать,
Как скучаю… Как трудно ждать…

Как скучаю… Но сейчас ты  со мной…
По горячей волне босиком…
Я с тобой не боюсь ничего,
Даже если взлететь высоко…
Слышу – тихою песней со мной
Бьётся сердце родное твоё…
Взгляд твой  -   будто ожог,
Поцелуй - как огонь, ожёг!


Взмах крыла…И растаял вдали…
Лишь полоска алой зари…
Догорает, пылает  закат.
Губы жарким огнём горят…
Тихо как. Я снова одна…
Как у сонной реки ветла.
Без тебя… Неприкаянная…
Но как счастлива, счастлива я…

06.07.2022г.