рождение дня

Василий Федечкин
Когда владычица бескрайней,
Густой, холодной, вечной мглы,
Померкнет ликом утром ранним.
Прольются слёзы у ветлы,

Блеснёт роса, заря проснётся,
Согреет в гнёздах певчих птиц
И прославляя Русь, начнётся,
Концерт пернатых мастериц.

Туман, приёмный сын рассвета,
Отцу привязанность храня,
Не нарушая паритета,
Сползёт… долину обхватя.

Играясь, ветер сумасбродный,
Над хлебной нивой закружит,
А старый ворон благородный,
О новом дне оповестит…