Памяти Игоря Росписного

Александр Гончаров 97
"Я просто зоновский певец,
Я пел ребятам о свободе"
Как кровоточащий рубец,
На сердце жизнь строкой выводит.
Ты ехал много раз домой,
Дорогой северной, железной.
Прошел ты, Игорь Росписной,
Путь тяжкий, с юности известный.
И в том пути горячий нрав,
Был проводник души поэта.
По тюрьмам тридцать отмотав,
Из тьмы всегда стремился к свету.
Прошел ты много лагерей,
Везде тебя бродяги знали.
И видел многих там людей,
Кому менты жизнь поломали.
Не потерял ты свой талант.
Он из души строками лился.
Отцом и мужем стал когда
Последний раз освободился.
И вроде бы всё хорошо,
И жизнь налаживаться стала.
Никто не знал тогда еще,
Здоровье зона поломала.
Ушел навечно на покой,
Дорогой райской, не железной,
Но не прощаемся с тобой,
Ты жив пока играют песни.