Наша встреча придёт

Римма Феклистова-Руссакова
А зачем тебе холод молчания,
Свет уставших в ночи фонарей.
Не пришло ещё время свидания
У распахнутых настежь дверей.

Моих мыслей ты где, отголосица,
Уходящих мгновений полёт?
Навещает пока нас бессонница -
Ненавязчиво думы плетёт.

Свет в окне чуть забрезжит - и прошлое
Оживает в рассвете лучей,
И души оберег всё хорошее
На-гора выдаёт без затей.

Наша встреча придёт неминуемо,
Дней прощальных засохнет река.
Всё, что в будущем, - непредсказуемо,
Поступь времени сквозь облака.

06.07.22