Я бегу по росе босиком...

Татьяна Швайко
Я бегу по росе босиком
И руками касаюсь рассвета.
Раскрывая цветастый альбом,
Окунаюсь я в тёплое лето.

Я вдыхаю лесной аромат,
Слышу трель соловья на опушке,
Созерцаю багряный закат
На пороге старинной избушки.

И с охапкой цветов полевых
Я уеду в последнем вагоне,
И в толпе незнакомцев чужих
Повстречаю тебя на перроне.

Я увижу родные глаза,
Обниму снова нежно за плечи.
"Я скучаю! - ты тихо сказал, -
Как же долго я ждал нашей встречи!"