Варавва

Светлана Бурштын Садкова
 

Встаёт рассвет, но  в гордом сердце злость,
Обида, гнев - бушуют ураганом
Итог всей жизни - в тело ржавый гвоздь...
Смерть на кресте назначена тираном.

Мятежной жизни близится конец
И утро для него сплошная пытка.
Разбойник, вор, убийца и наглец -
Для всех его обычная визитка.

Гремят засовы и в последний путь
Готов идти приговорённый к смерти.
- Мой дух распятьем этим не согнуть
Я не боюсь!Всех по себе не мерьте...

-Свободен ты - звучит - Иди. Не спорь...
И с рук преступника снимают цепи.
-Нет, это шутка! Это просто вздор!
Помилован? Другому дан мой  жребий?

Кто это?... Иисус. Он примет смерть?
Он исцеляющий больные души,
Он хлеб дающий, на кресте простёрт,
И мир взирает с полным равнодушьем?

А я убийца буду видеть свет,
Жить зная, за меня погиб невинный.
- Иди домой - твердят ему в ответ-
Жизнь у тебя, Варрава, будет длинной.

И видел он как распяли Христа,
Какой  была жестокой  с Ним расправа.
И я смотря, на это сквозь года
Вдруг понимаю... Это я  Варавва.