Разделяют с Господом нас не океаны

Анна Бовель
...ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Послание к Римлянам 8:39


Разделяют с Господом нас не океаны,
Не леса дремучие, ни снега, ни страны,
Ни пустыни жгучие, ни пески сыпучие,
Ни мерзлоты вечные и не ветры встречные.

Разделяют с Господом лишь грехи людские,
Мы без Его милости просто никакие.
Мучаясь и падая, на себя досадуя,
Плачем мы и маемся, и идти пытаемся.

Нас сближает с Господом только покаяние,
И своей ничтожности в мире осознание.
Веры б нам с горошину и дела хорошие,
Господа достойные, пред людьми пристойные.

На земле мы временно и уйдём когда-то
В дали бесконечные все мы без возврата.
Дай нам Бог внимания, к ближним сострадания,
И стремиться к вечности, к Божьей бесконечности.

Не разделят с Господом нас тогда, мы знаем,
Время или трудности… мы не унываем.
Ведь живём надеждою: с белою одеждою
Пред Господом предстанем и жить не перестанем.

6 июля 2022