В темноте

Наташка Филиппова
В темноте не видно глаз, но слышно мысли,
В темноте теряет смысл весь поиск истин,
Ты спокоен, прост и бескорыстен,
Ты один: отчислен и причислен.

;Ты стоишь и дышишь пустотою,
Вперив в небо взгляд проникновенный,
Силясь вспомнить необыкновенный
Тот закат, что был пред темнотою.

Ты стоишь. Проходит мимо лето,
Унося с собой густые ароматы
Свежескошенной травы, смолы и мяты…
Звезд на небе нет… Ты ждешь рассвета.