Призраком

Макар Тарасов
Если вдруг жизнь придаст земле
Моё бездыханное тело в огне,
Ты знай, я явлюсь, словно призрак,
Чтоб тебя всю жизнь охранять.

В дуновеньи ветров буду шептать
И рассказывать о красивых горах.
В отражении рек и глубоких озёр.
Будешь видеть меня между снов.

А полями бескрайними пшеницы,
Буду призрачно тебя обнимать.
И в ночи холодные в уюте домов,
У тебя на свече буду призраком жить.

Только помни те дни, что проходят,
О любви, и храни её вечность.
Ведь если даже умру, всё равно —
Любовь моя не исчезнет во век.