К

Андрей Чекмарев
К***

*
Ковшом ссыпали с неба звёзды.
Копали чёрную дыру.
Как расцветают утром розы!
Кому их утром соберу?

К утру остынут вспоминанья.
Кому я их не посвящал!
К небесным звёздам мирозданья,
Кого ещё не посылал?

Какие могут быть вопросы,
К тому, кто правду режет вслух?
Как хорошо, когда есть росы.
Красиво как растёт лопух!

Куда ещё поэту деться?
Как не бродить по росам тем?
К ней приходил я, чтоб раздеться,
Когда хотел быть глух и нем...
*

06.07.2022.