Я по лестнице в небо поднялся

Сергей Сотов
Я по лестнице в небо поднялся,
Ах какая же здесь красота.
Я со звездами нежно обнялся,
Закрывая от счастья глаза.
Груз печальных своих предрассудков,
Равнодушно я сбросил с плеча.
Без тщедушных и вредных советов,
Стала светлой моя голова.
В белой дымке мои огорчения,
Растворилесь, под грохот грозы.
Я в ладонях держу вдохновения,
Где застывшие капли росы.
Здесь стоишь раскрепоченный,
С восхищением смотришь вниз.
В синеву на век влюбленный,
Ты над облаком летишь.
Хочу вечно парить в поднебесье,
Улыбаясь холодным дождём.
Тянуть руки к горячему солнцу,
И с луною кружится потом...