Хочется жить...

Фаина Судкович
Хочется правды –
                а получается ложь.
Хочешь дотронуться -
                тебя по руке: Не трожь!
Ищешь мужа –
                вокруг одни женихи,
Хочется песен –
                а пишутся только стихи.

Нет, безусловно,
                порой это даже в плюс.
Страсти не вышло,
                зато миновал искус.
Больше ли выиграть –
                меньше ли проиграть?
Мы бы, конечно, выбрали.
                Было бы, что выбирать.

Хочется снов - бессонница.
                Хочется денег – грош.
Счастье за мною гонится.
                Врёшь! Меня не возьмёшь!

Но хочешь или не хочешь,
                несбывшееся болит.
Желаний, может, и меньше,
                но каждое – монолит.
Хочется мира –
                да вот ведь, у стен собирается рать.
Хочется жить ещё долго - 
                а уже пора умирать.