Сабраж

Кожина Ксения
У одной моей подруги седая би,
У них ночи выверенной глуби,
Высчитанных криков.
Если ты не видел влюбленных фриков –
Ты не стоишь и самой маленькой здесь деньги,
Не водись со мной, не влезай в долги.

У другой моей милой – один за спиной развод,
Мы встречаемся с ней раз в год,
Повод - свадьба или беременный живот,
Или день рождения деточки уже пятый,
И когда мы видимся, вид у меня помятый,
А она цветёт,
И ни разу не захотелось, чтоб было наоборот.

Третья в себе выращивает силу воли,
У неё таблетки, уколы, боли,
Только б не стать голью, не слыть молью.
Молю, если можно послать ей немного твоей любови,
Посылай, я ей обязательно передам,
Мы с ней видимся по средам.

Что до меня, я выхожу из дома под вечер,
Если встреча - мне легче, слушать чьи-то чужие речи,
Складывать, анализировать их багаж,
Делать качественный сабраж
Саблей рифмы, сшибать горлышко у стиха.
Если б я действительно была плоха,
У меня бы не было этих женщин.

Июль 2022