Дух

Лиля Козочкина
Прошлогодняя попытка в текст песни.



Чьи-то костлявые тонкие пальцы
К моему тянутся хриплому горлу.
Наверное, этого стоит бояться?
Но я не бегу на далёкую гору.
И что же вновь медлишь, ты, сумерек житель?
Давай, мою душу ты вырви и съешь!
Не стой, словно странный, непонятый зритель,
Убей, загаси в моём сердце мятеж!

Припев:
И снова замолкла томная лира,
А дьявольский смех мой прорезал слух...
Теперь я страшнее любого вампира,
И это не юмор и не сатира—
В меня вселился дух. Поэта дух.

Мерцают рубинами красные очи,
Увидеть хотят, как паду я с мольбой.
Ты сумерек монстр, чудовище ночи,
Но страха не чувствую я пред тобой.
И струйками хлещет из пальцев изрезанных
Тебе, как вино, эта сладкая кровь.
Мои руки пишут, забыв, что истерзаны,
Слагают о песнях восточных ветров.

Мы оба съедаем презрительным вглядом,
Мы оба готовы, чтоб выжить, убить.
Оставишь ли мне, хоть и выйдя из ада,
Тончайший слог райский, как длинная нить?
Измученным голосом древние руны
Читаю напрасно в туманной я тьме.
Сорвались с той лиры злачёные струны,
И песней прощальной зажглись в моём сне.

Припев: ...

Ты умер от пули стальной на дуэли,
Ты принят потомками и не забыт.
Но красные розы в букете мрачнели,
Букет под крестом одиноко лежит...
Чьи-то костлявые тонкие пальцы
К моему тянутся хриплому горлу.
Мне надоело духов бояться...
И снова!.. И снова!...

Припев:
И снова замолкла томная лира,
А дьявольский смех мой прорезал слух...
Теперь я страшнее любого вампира,
И это не юмор и не сатира—
Теперь я тоже дух... Поэта дух.