Кочевники

Лиля Козочкина
Качало кочевников красное солнце,
Баюкало блеском последним.
Усталая кошка к хозяюшке трётся
И ластится к ноженькам бледным.

Пускай всё кругом — только доски да брёвна,
Нет места материи юрты;
Но все мы — кочевники жизни огромной
От слёзной до светлой минуты.