Деревенька моя

Стратонов Валерий Викторович
Деревенька моя, где от времени ставни потрескались.
Потеряли свой цвет, потускнели от долгих зим.
На заросших полях лебеда, паучок в занавеске,
В этом доме я рос, здесь я жил. Был любим.

Над колодцем журавль, почерневший от времени,
А вокруг лебеда да бурьян, смотрят ввысь.
То же солнце и даль, но в душе жгут сомнения,
Всё не так, как тогда: изменилась вся жизнь.

Деревенька моя сиротливо скукожилась,
Смех мальцов у  пруда, словно эхо затих.
Не горланит петух, нет лошадок стреноженных,
В старом срубе пылится на полке триптих.

Не вернуть те года, да и мы тихо старились,
В городской суете позабыт скрип крыльца.
Я приехал сюда, чтоб могилам откланяться,
Вспомнить смех юной мамы и руки отца.

Написано 06 июля 2022 года.