Ночь, река

Лиля Козочкина
Рек туман на плечи лёг неслышно
Лучше мантий швей.
На чернильный купол плавно вышла
Барышня ночей.

И вот-вот споткнётся ножкой голой
О барханы туч
И рассыпет звёзды из подола
С кучерявых круч.