настали времена

Лариса Ладенко
Дружба кончилась. – Настали времена.
Можно и не продолжать, и так понятно. Мало тебя в детстве… До ремня
доросла душа. А что, приятно взрослых игр постылое жнивьё?
Омерзительно – по сути. Нет нам порки. Сладко жили.
Принимай теперь новьё обретений горьких. Запах хлорки
отовсюду, по воде, с земли. Задыхаюсь от слепой заботы.
Всё, что нужно людям, – соль любви!
– Не пали! Останусь без работы.

Города протухшая жара. Кладбища осиновые прели.
И с Невы – от синевы – гора горестей людских. Все загорели.
Всем – от северного моря – в суету Чёрного хотя бы (быть бы живу…)
На бегу, почти, что на лету, и грешили, и в слезах божились.
Времена. Такие времена. Там – война, а здесь – как на привале –
накрывает неба тишина, а потом – гроза, когда не ждали.