Фрагменты выступления халтурщика-куплетиста. 1

Сергей Арбузов 3
"Халтуру встретишь здесь довольно часто,
 Видать, пошёл Пегас теперь брыкастый.
                * * *
 Будешь знать отлично инглиш,
 В жизни многого достигнешь!
                * * *
 Распустил дедуся нюни,
 Вспомнив, был когда-то юным.
                * * *
 Сейчас не столько страшно, сколько дорого
 Выходит посещенье стоматолога.
                * * *
 Инфляцией пугают зря,
 Нет денег - нечего терять."

       («Халтуру встретишь здесь довольно часто», Лира Югорская)
            http://stihi.ru/2020/08/24/4904

   
     ФРАГМЕНТЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ХАЛТУРЩИКА-КУПЛЕТИСТА (№1).

Если будешь знать отлично инглиш,
В жизни очень многого достигнешь!
А как только выучишь иврит, –
Предков кровь в тебе заговорит.
               * * *
Дед учил словечки
прям из словаря,
Оказалось, мучился
совершенно зря.
Распустил дед нюни,
плачет бедный дед:
Оказалось, прадед –
не еврей, а швед!
               * * *
Говорят, в Израиле
Жить довольно дорого...
Но русскоязычных там
Много стоматологов!
               * * *
Коль Пегас брыкастый, –
Будем усмирять...
Ну а нету шекелей –
Нечего терять!

                ( 8 июня 2022 года )
_______________________
Иллюстрация: куплетист Буба Касторский (актёр Борис Сичкин),
кадр из фильма "Неуловимые мстители"